Miércoles, 01 Diciembre 2021

EL C.O.M. BICAMPEÓN HEXAGONAL 2021 Destacado

HEXAGONAL SOPROLE 2021

EL C.O.M. BICAMPEÓN HEXAGONAL 2021

Este tradicional torneo es uno de los más exigentes del voleibol escolar a nivel nacional en el cual participan los colegios de más alto nivel de la zona oriente de nuestra capital. Colegios de la liga escolar Universidad Católica, liga escolar Metropolitana y de regiones.

Después de 2 años sin realizarse: el 2019 año por el estallido social y el 2020 año de la pandemia covid 19, el balón empezó de nuevo a volar en el estadio Manquehue con el entusiasmo de los seleccionados de los colegios Alemán de Santiago, San Benito, Cumbres, Thomas Morus, Sagrados Corazones de Viña del Mar y nuestro liceo salesiano Camilo Ortúzar Montt.

Durante 3 días de una larga e intensa competencia en el único campeonato de voleibol escolar realizado durante este año de pandemia y con 5 partidos jugados en la clasificación nuestro colegio accedió a la final del campeonato con el colegio Alemán de Santiago.

En una final disputada en los comienzos de cada set se impuso finalmente el ordenado y gran juego colectivo de nuestro liceo ante el seleccionado del alemán por 25 – 14 y 25 – 16 logrando el 1er lugar y el título de Campeones Hexagonal Soprole 2021.

El gran ausente en el logro de este título fue Gustavo Mondaca Cisternas alumno de IV° medio A, que estaba representando a la Región Metropolitana en los Juegos Binacionales en San Luis Argentina.

Como el mejor jugador del torneo fue elegido Benjamín Rojas Leiva de nuestro liceo.